ダイエットにはおから蒸しパン。ヨーグルトで作ってみたらチーズケーキ風になった。
もう2年くらいおからにはまってる。
TVでおからパウダーの番組放送あってから
おからパウダー値上がりするし、売り切れだし........
個人的に蒸しパンは生おからで作るのが好きー。
生協のヨーグルト沢山貰ったから
蒸しパンに入れてみた!
生協のヨーグルト、生乳と砂糖しかつかってないらしい。
( ゚Д゚)ウマー
目指せ。チーズケーキ風蒸しパン!
卵まぜまぜ........
洗い物増やさないためにタッパーでつくるのが基本。
生おから50グラムとヨーグルト、エリスリトール入れてまぜまぜ........
ラカントは高いから料理にはエリスリトール使用。
色々なエリスリトール使ってみたけど、このエリスリトールをずっとリピート。
使いやすい!
ポッカレモン投入。
今回ベーキングパウダーなし。
600ワットで5分チンっ。
出来た!
あちー。
いいにおーい。
味見しちゃおー。
ぱくッッッッッッッ........
あっちーーー。
冷蔵庫でさまそー。
出来たぁ!
うん。
クリームチーズ入りのほうが美味しい。
不味くはないけど。
........( ´⊇`)ビミョウ。
結果、ヨーグルトはそのまま食べるのが一番。
全部食べたら下痢しました。
おからは食物繊維豊富だからね。
食べ過ぎたら下痢するよ。
あと、お腹パンパンになるよ。
注意やー⊂(・∀・⊂*)
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